Хондропротекторы: боль вне игры

Едва ли не самым популярным видом спорта на Земле является футбол. Согласно статистике Международной федерации футбола (ФИФА), в этой командной игре принимает активное участие уже четверть миллиарда человек на нашей планете. При этом по числу травм футболисты существенно опережают остальных спортсменов.

По данным Международного олимпийского комитета, на одного профессионального игрока в футбол ежегодно приходится до 270 травм различной тяжести. В футболе более всего страдают ноги спортсменов: 55% всех травм приходится на голеностопные суставы, немного уступают травмы коленного сустава — 47%. Причем количество телесных повреждений, которые получают спортсмены, с каждым годом все увеличивается. Причиной тому являются постоянно возрастающие нагрузки. Прежде всего, это касается популярных командных видов спорта, таких как футбол, баскетбол, гандбол и хоккей, которые становятся еще больше стремительными, силовыми и контактными.

Такое же систематическое увеличение нагрузки происходит и в других видах спорта, соответственно тренировки становятся все более интенсивными. Особенно сильно при нагрузках страдают суставы. При этом не стоит забывать, что с каждым годом суставы изнашиваются, а запас прочности и гибкости уменьшаются. Назревает необходимость принимать дополнительные меры по предупреждению травматизма и защите суставов и связок.

Лучшими средствами для профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата являются хондропротекторы. Это специальные препараты, которые необходимы как строительный материал для связок и хрящей для восстановления от различных повреждений и предупреждению воспаления.

Открывая футбольный сезон один из игроков киевского любительского ФК «Гидропарк 2000» получил травму колена. На помощь пострадавшему пришли представители ТМ «Остеоартизи». На нужды команды безвозмездно был передан восстанавливающий курс комплексных хондропротектов «Остеоартизи Актив».

По отзывам сециалистов, этот препарат просто незаменим для всех футболистов «со стажем», ведь он улучшает подвижность суставов и замедляет процесс разрушения хряща. Как сами игроки, так и представители торговой марки твердо уверены: эта дружеская встреча на футбольном поле послужила началом долгого и плодотворного сотрудничества. А впереди немало новых впечатляющих побед, ведь сегодня в спорте темп движению задают хондропротекторы.




Голосов: 544

ПРОВЕРКА СИМПТОМОВ
ПРЕПАРАТЫ
Остеоартизи кальций плюс

Остеоартизи Кальций Плюс – комплексный хондропротектор для снижения темпов потери костной массы и коррекции нарушений кальциевого обмена. Это краткая инфо

Читать далее

Остеаль макс

Остеаль Макс – комплексный хондропротектор для лечения первичного и вторичного остеоартроза, остеохондроза позвоночника, плечелопаткового периартрита, переломов.

Читать далее

Остеоартизи моно

Остеоартизи Моно – хондропротектор, который применяется при комплексном лечении остеоартроза и остеохондроза.

Читать далее

Остеоартизи актив

Остеоартизи актив — комплексный хондропротектор, имеет противовоспалительное и анальгезирующее действие

Читать далее

Остеоартизи Актив Плюс

Остеоартизи Актив Плюс — комплексный хондропротектор усиленного действия, который используется для лечения заболеваний суставов.

Читать далее

КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ
Гужевский Игорь Витальевич

Ортопед-травматолог Высшая категория, Заслуженный врач Украины

2014-04-21

Здравствуйте. Возникла проблема с коленным суставом. Хруст. Временами ограничение движения ноги в этом суставе. Практически без болевых ощущений. Посоветуйте, что может быть и к какому врачу обращаться? Спасибо.

Ответ врача
Гужевский Игорь Витальевич

Ортопед-травматолог Высшая категория, Заслуженный врач Украины

2014-04-08

Добрый вечер! Моей доченьке 9 лет. Постоянно болит голова. На КТ ставят нестабильность шейного отдела , там І и ІІ позвонки немного деформированы. Ортопеды говорят, что это незначительные изменения, при которых ничего не надо делать.Скажите пожалуйста, можно ли принимать нам Остеоартизи Макс? И можно ли делать циркониевые процедуры? не опасно ли это в нашем случае?

Ответ врача
Гужевский Игорь Витальевич

Ортопед-травматолог Высшая категория, Заслуженный врач Украины

2014-04-01

Добрый день! Подскажите пожалуйста отцу 70 лет, уже 2 й месяц боли в кистях рук сутками но бывает утихает но ночью сильнее, а вот на прошлой неделе стала шея, спина немного беспокоить и стали легкий массаж шеи делать не профи и вот в последнии дни не может спать такая острая боль и боль появилась в шее. Что делать? Мрт?

Ответ врача
Гужевский Игорь Витальевич

Ортопед-травматолог Высшая категория, Заслуженный врач Украины

2014-03-15

Здравствуйте! Моей маме 52 года, уже лет 20 у нее артрит и левое бедро - остеопороз. Недавно у нее опухла щиколотка на левой ноге и опираться на ногу не может. Травм и растяжений не было, просто после работы нога опухла и встать на нее уже не смогла. Прошли врачей: хирург, сосудистый хирург, ревматолог и терапевт, но никто не может сказать из-за чего это произошло и как лечить. Делали рентген, Описание: остеопороз, травматических и костно-деструктивных изменений не видно. Заключение: остеопороз КОД МКБ: 1000. Сейчас мама принимает кучу лекарств, которые выписала, в основном это обезболивающие, но толку от них нет. Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации и что делать? Я слышала про какие-то уколы, которые снимают боль, делают блокаду на год или что-нибудь такое существует? Заранее спасибо!

Ответ врача