Лимонад вредит женским суставам

Американские ученые установили, что регулярное употребление сладких газированных напитков вызывают подагру у женщин.

Целых два десятилетия американские исследователи изучали влияние рациона питания женщин, и, в первую очередь, количества употребляемого ими сахара на суставы. В исследовании приняло участие порядка 80 тысяч женщин.

Как стало известно, самое опасное и разрушительное воздействие на женские суставы оказывает лимонад (под этим определением ученые понимают все сахаросодержащие газированные напитки). У любительниц сладких напитков гораздо чаще наблюдались приступы подагры, чем у тех, кто ограничивал употребление лимонадов или не употреблял их вовсе.

Была установлена прямая зависимость риска возникновения подагры от частоты и количества употребления напитков. Чем больше вы пьёте лимонады — тем выше риск заболеваний суставов.

Ученые также определили, что на мужской организм сладкие газированные напитки такого действия не оказывают.

Напомним, что эффективным и полезными народными средствами для борьбы с подагрой являются корень сельдерея, имбирь, а также продукты с высоким содержанием кальция и натрия (либо натуральные препараты с их высоким содержанием).




Голосов: 778

4 витамина сохранят вашу спину и суставы здоровыми!

27/01/14

Ведущие ортопеды утверждают, что витамины В3, С, РР и Е необходимы для поддержания в здоровом состоянии хрящевой, соединительной ткани межпозвонковых дисков и кровообращения.

Натуральные компоненты пива защищают суставы

17/01/14

Ученые в Германии обнаружили новые свойства любимого напитка немцев — пива.



ПРОВЕРКА СИМПТОМОВ
ПРЕПАРАТЫ
Остеоартизи кальций плюс

Остеоартизи Кальций Плюс – комплексный хондропротектор для снижения темпов потери костной массы и коррекции нарушений кальциевого обмена. Это краткая инфо

Читать далее

Остеаль макс

Остеаль Макс – комплексный хондропротектор для лечения первичного и вторичного остеоартроза, остеохондроза позвоночника, плечелопаткового периартрита, переломов.

Читать далее

Остеоартизи моно

Остеоартизи Моно – хондропротектор, который применяется при комплексном лечении остеоартроза и остеохондроза.

Читать далее

Остеоартизи актив

Остеоартизи актив — комплексный хондропротектор, имеет противовоспалительное и анальгезирующее действие

Читать далее

Остеоартизи Актив Плюс

Остеоартизи Актив Плюс — комплексный хондропротектор усиленного действия, который используется для лечения заболеваний суставов.

Читать далее

КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ
Гужевский Игорь Витальевич

Ортопед-травматолог Высшая категория, Заслуженный врач Украины

2014-04-21

Здравствуйте. Возникла проблема с коленным суставом. Хруст. Временами ограничение движения ноги в этом суставе. Практически без болевых ощущений. Посоветуйте, что может быть и к какому врачу обращаться? Спасибо.

Ответ врача
Гужевский Игорь Витальевич

Ортопед-травматолог Высшая категория, Заслуженный врач Украины

2014-04-08

Добрый вечер! Моей доченьке 9 лет. Постоянно болит голова. На КТ ставят нестабильность шейного отдела , там І и ІІ позвонки немного деформированы. Ортопеды говорят, что это незначительные изменения, при которых ничего не надо делать.Скажите пожалуйста, можно ли принимать нам Остеоартизи Макс? И можно ли делать циркониевые процедуры? не опасно ли это в нашем случае?

Ответ врача
Гужевский Игорь Витальевич

Ортопед-травматолог Высшая категория, Заслуженный врач Украины

2014-04-01

Добрый день! Подскажите пожалуйста отцу 70 лет, уже 2 й месяц боли в кистях рук сутками но бывает утихает но ночью сильнее, а вот на прошлой неделе стала шея, спина немного беспокоить и стали легкий массаж шеи делать не профи и вот в последнии дни не может спать такая острая боль и боль появилась в шее. Что делать? Мрт?

Ответ врача
Гужевский Игорь Витальевич

Ортопед-травматолог Высшая категория, Заслуженный врач Украины

2014-03-15

Здравствуйте! Моей маме 52 года, уже лет 20 у нее артрит и левое бедро - остеопороз. Недавно у нее опухла щиколотка на левой ноге и опираться на ногу не может. Травм и растяжений не было, просто после работы нога опухла и встать на нее уже не смогла. Прошли врачей: хирург, сосудистый хирург, ревматолог и терапевт, но никто не может сказать из-за чего это произошло и как лечить. Делали рентген, Описание: остеопороз, травматических и костно-деструктивных изменений не видно. Заключение: остеопороз КОД МКБ: 1000. Сейчас мама принимает кучу лекарств, которые выписала, в основном это обезболивающие, но толку от них нет. Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации и что делать? Я слышала про какие-то уколы, которые снимают боль, делают блокаду на год или что-нибудь такое существует? Заранее спасибо!

Ответ врача