У мужчин причиной артрита может стать нехватка тестостерона

Пониженные показатели уровня тестостерона у представителей сильной половины человечества могут свидетельствовать о том, что в будущем у них весьма вероятно развитие ревматоидного артрита (РА), пишет авторитетное международное издание Business Week.

Нехватка тестостерона — причина артрита

Как известно, ревматоидный артрит возникает, когда иммунная система «атакует» суставы. Также установлено, что данное заболевание суставов чаще встречается именно у мужчин. Предшествуют появлению симптомов такого серьезного заболевания как ревматоидный артрит гормональные изменения в организме. Они же и обуславливают остроту протекания РА. Об этом заявила группа ученых из Университетского госпиталя Скейн, г. Мальме (Швеция).

Прежде, чем прийти к такому заключению, в ходе исследования были проанализированы данные о 33 тысяч скандинавских мужчин-добровольцев в возрасте от 24 до 53 лет (проект Swedish Malmo Preventive Medicine Program, стартовавший в 1974 году).

Шведские исследователи полагают, что чем ниже концентрация мужского гормона тестостерона в крови, тем выше риски развития артрита. В ходе многолетних наблюдений ученым стало известно, что вероятность возникновения ревматоидного артрита можно определить с высокой точностью, сделав анализ крови на тестостерон.

Причем использовать данный показатель в виде прогностического фактора можно не только для мужчин, но и для женщин.

В ходе исследования также выяснилось, что треть всех случаев заболевания тяжелым ревматоидным артритом спровоцирована курением.

Вот только влияет ли сбой иммунной системы на гормональный фон или наоборот, учеными пока не установлено.




Голосов: 674

ПРОВЕРКА СИМПТОМОВ
ПРЕПАРАТЫ
Остеоартизи кальций плюс

Остеоартизи Кальций Плюс – комплексный хондропротектор для снижения темпов потери костной массы и коррекции нарушений кальциевого обмена. Это краткая инфо

Читать далее

Остеаль макс

Остеаль Макс – комплексный хондропротектор для лечения первичного и вторичного остеоартроза, остеохондроза позвоночника, плечелопаткового периартрита, переломов.

Читать далее

Остеоартизи моно

Остеоартизи Моно – хондропротектор, который применяется при комплексном лечении остеоартроза и остеохондроза.

Читать далее

Остеоартизи актив

Остеоартизи актив — комплексный хондропротектор, имеет противовоспалительное и анальгезирующее действие

Читать далее

Остеоартизи Актив Плюс

Остеоартизи Актив Плюс — комплексный хондропротектор усиленного действия, который используется для лечения заболеваний суставов.

Читать далее

КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ
Гужевский Игорь Витальевич

Ортопед-травматолог Высшая категория, Заслуженный врач Украины

2014-04-21

Здравствуйте. Возникла проблема с коленным суставом. Хруст. Временами ограничение движения ноги в этом суставе. Практически без болевых ощущений. Посоветуйте, что может быть и к какому врачу обращаться? Спасибо.

Ответ врача
Гужевский Игорь Витальевич

Ортопед-травматолог Высшая категория, Заслуженный врач Украины

2014-04-08

Добрый вечер! Моей доченьке 9 лет. Постоянно болит голова. На КТ ставят нестабильность шейного отдела , там І и ІІ позвонки немного деформированы. Ортопеды говорят, что это незначительные изменения, при которых ничего не надо делать.Скажите пожалуйста, можно ли принимать нам Остеоартизи Макс? И можно ли делать циркониевые процедуры? не опасно ли это в нашем случае?

Ответ врача
Гужевский Игорь Витальевич

Ортопед-травматолог Высшая категория, Заслуженный врач Украины

2014-04-01

Добрый день! Подскажите пожалуйста отцу 70 лет, уже 2 й месяц боли в кистях рук сутками но бывает утихает но ночью сильнее, а вот на прошлой неделе стала шея, спина немного беспокоить и стали легкий массаж шеи делать не профи и вот в последнии дни не может спать такая острая боль и боль появилась в шее. Что делать? Мрт?

Ответ врача
Гужевский Игорь Витальевич

Ортопед-травматолог Высшая категория, Заслуженный врач Украины

2014-03-15

Здравствуйте! Моей маме 52 года, уже лет 20 у нее артрит и левое бедро - остеопороз. Недавно у нее опухла щиколотка на левой ноге и опираться на ногу не может. Травм и растяжений не было, просто после работы нога опухла и встать на нее уже не смогла. Прошли врачей: хирург, сосудистый хирург, ревматолог и терапевт, но никто не может сказать из-за чего это произошло и как лечить. Делали рентген, Описание: остеопороз, травматических и костно-деструктивных изменений не видно. Заключение: остеопороз КОД МКБ: 1000. Сейчас мама принимает кучу лекарств, которые выписала, в основном это обезболивающие, но толку от них нет. Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации и что делать? Я слышала про какие-то уколы, которые снимают боль, делают блокаду на год или что-нибудь такое существует? Заранее спасибо!

Ответ врача