Желатин и холодец лечат суставы

С профилактикой и лечением дегенеративных заболеваний суставов помогут справиться студни, холодцы, желе, различные заливные блюда и наваристые супы.

Желатин и холодец

На ежегодной конференции Американской академии семейных врачей в Далласе физиолог Шон Маккарти представил результаты исследования, свидетельствующие о том, что компоненты желатина предотвращают разрушение суставных хрящей.

Американскими врачами установлено, что мукополисахариды, необходимые для синтеза хрящевой ткани и образования синовиальной жидкости, можно получить из привычных пищевых продуктов, таких как холодец, желе, желатин и заливная рыба. В качестве исходного материала для всех этих блюд использована соединительная ткань животных и рыб, прошедшая термическую обработку.

Помимо мукополисахаридов, перечисленные продукты содержат в своем составе еще и коллаген, который также необходим опорно-двигательному аппарату.

В ходе эксперимента физиологами было изучено влияние природного желатина на пожилых людей больных остеоартритом коленных суставов. Продукт назначался ежедневно в виде порошка дозировкой 10 граммов. Уже через 14 недель после систематического употребления желатина и продуктов на его основе у пациентов наблюдалось восстановление подвижности суставов.

Главное условие в процессе приготовления холодца или заливной рыбы — не удалять хрящи, связки, сухожилия и кости. Именно эти части мясных или рыбных продуктов наиболее богаты мукополисахаридами, входящими в состав межклеточного вещества соединительной ткани.




Голосов: 677

Продукты, которые вредят суставам

20/12/13

Медики предупреждают — злоупотребление некоторыми продуктами питания может привести к заболеваниям суставов или осложнить ситуацию при уже существующих проблемах.



ПРОВЕРКА СИМПТОМОВ
ПРЕПАРАТЫ
Остеоартизи кальций плюс

Остеоартизи Кальций Плюс – комплексный хондропротектор для снижения темпов потери костной массы и коррекции нарушений кальциевого обмена. Это краткая инфо

Читать далее

Остеаль макс

Остеаль Макс – комплексный хондропротектор для лечения первичного и вторичного остеоартроза, остеохондроза позвоночника, плечелопаткового периартрита, переломов.

Читать далее

Остеоартизи моно

Остеоартизи Моно – хондропротектор, который применяется при комплексном лечении остеоартроза и остеохондроза.

Читать далее

Остеоартизи актив

Остеоартизи актив — комплексный хондропротектор, имеет противовоспалительное и анальгезирующее действие

Читать далее

Остеоартизи Актив Плюс

Остеоартизи Актив Плюс — комплексный хондропротектор усиленного действия, который используется для лечения заболеваний суставов.

Читать далее

КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ
Гужевский Игорь Витальевич

Ортопед-травматолог Высшая категория, Заслуженный врач Украины

2014-04-21

Здравствуйте. Возникла проблема с коленным суставом. Хруст. Временами ограничение движения ноги в этом суставе. Практически без болевых ощущений. Посоветуйте, что может быть и к какому врачу обращаться? Спасибо.

Ответ врача
Гужевский Игорь Витальевич

Ортопед-травматолог Высшая категория, Заслуженный врач Украины

2014-04-08

Добрый вечер! Моей доченьке 9 лет. Постоянно болит голова. На КТ ставят нестабильность шейного отдела , там І и ІІ позвонки немного деформированы. Ортопеды говорят, что это незначительные изменения, при которых ничего не надо делать.Скажите пожалуйста, можно ли принимать нам Остеоартизи Макс? И можно ли делать циркониевые процедуры? не опасно ли это в нашем случае?

Ответ врача
Гужевский Игорь Витальевич

Ортопед-травматолог Высшая категория, Заслуженный врач Украины

2014-04-01

Добрый день! Подскажите пожалуйста отцу 70 лет, уже 2 й месяц боли в кистях рук сутками но бывает утихает но ночью сильнее, а вот на прошлой неделе стала шея, спина немного беспокоить и стали легкий массаж шеи делать не профи и вот в последнии дни не может спать такая острая боль и боль появилась в шее. Что делать? Мрт?

Ответ врача
Гужевский Игорь Витальевич

Ортопед-травматолог Высшая категория, Заслуженный врач Украины

2014-03-15

Здравствуйте! Моей маме 52 года, уже лет 20 у нее артрит и левое бедро - остеопороз. Недавно у нее опухла щиколотка на левой ноге и опираться на ногу не может. Травм и растяжений не было, просто после работы нога опухла и встать на нее уже не смогла. Прошли врачей: хирург, сосудистый хирург, ревматолог и терапевт, но никто не может сказать из-за чего это произошло и как лечить. Делали рентген, Описание: остеопороз, травматических и костно-деструктивных изменений не видно. Заключение: остеопороз КОД МКБ: 1000. Сейчас мама принимает кучу лекарств, которые выписала, в основном это обезболивающие, но толку от них нет. Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации и что делать? Я слышала про какие-то уколы, которые снимают боль, делают блокаду на год или что-нибудь такое существует? Заранее спасибо!

Ответ врача